обо мне  


 

 
Путь к Богу... Да, как он неповторим, индивидуален, и у каждого человека – один единственный, путь к Богу.
Как вчера: комната в уютном домишке на широкой улице, чириканье птиц, лай собак, закрытые напротив оконные ставни и тонкий-тонкий луч света. Он светит так остро и ярко, что, кажется, проникает в самую глубину моей души. Я могла долго сидеть на полу в темной комнате и просто смотреть на эту яркую полоску. Почему мне так хорошо от этого света?
Лето. Все пышет яркими красками, можно радоваться каждой живой душе, которая возле тебя бегает, лает, мяукает, чирикает. Ликуй, душа! Живи и радуйся. Какое счастье, ведь это все для меня! И в эту жизнь постоянно врывается окрик: «Иринка! Иринка!» О!.. это опять моя прабабушка. В этом отчаянном голосе было слышно: «Зачем мне навязали это сущее наказание?! Никакого покоя!..» Но заканчивалась буря, она успокаивалась. Идем спать.
Мы заходили в бабушкину маленькую уютную комнатку, где еле помещались кровать, тумбочка и стеллаж, а на нем – старая потемневшая икона. Часто мне приходилось наблюдать молящуюся прабабушку; тогда я впервые услышала о том, что есть Бог, Господь, но знания эти были не глубоки. В те часы мы укладывались вдвоем на кровать, и бабушка рассказывала мне об Ангелах, являющихся в образе нищих, о Господе, Который приходит за подаянием в облике случайного прохожего или ребенка. Кусочек просвирочки и свидетельство о том, как Господь сохранил саму бабушку и ее детей в день землетрясения – вот мои первые уроки о Боге. О! Если бы ко мне пришел Господь или Ангел Божий!
И вот, однажды я услышала стук в ворота... Был очень жаркий, знойный день. Я увидела худого высокого мужчину, ничем не приметного, который стоял, протягивая бутылку, и просил налить холодной воды.
Воды?! Воды!! Он ко мне пришел!!! Я схватила эту бутылку и, не помня себя от счастья, побежала к крану. О, это ОН! Он пришел ко мне! Сейчас я к нему подойду, и он мне улыбнется своей нежной небесной улыбкой, а я ему в ответ тоже улыбнусь... Набрав воды похолоднее, подбегаю к мужчине, протягиваю бутылку. Но он сухо забрал ее, не взглянул, не поблагодарил – и ушел.
Жгучая боль пронзила мое детское сердечко. Значит, это был не Он, значит, это не Ангел... Значит, это все неправда?! Недоумение, боль и досада не могли меня оставить. Почему? Почему? Шли дни, и с каждым днем и годом этот случай удалялся от меня, пока совсем не забылся в водовороте событий и суеты.
У меня родился брат. Это было такое счастье для нашей семьи. Сколько ласковых слов, улюлюканий... Но горе вошло в дом, и Господь забрал дитя. Видя, как тяжело переживали это потрясение мои родители, я стала обращаться к Господу с просьбой сохранить меня – ради родителей. И Господь столько раз сохранял меня от увечий и смерти; еще будучи ребенком, я ощущала вышнее попечение над собой.
И вот, школа. О ней я, увы, вспоминаю не с приятным ощущением: столько несправедливости и грубости встретила там. Уже и старшие классы. Много слез было пролито из-за непонимания сверстников, крика учителей, что буквально душило меня... Придя из школы домой, я садилась за фортепиано и со слезами играла, даже порой не видя клавиши. Из-под пальцев сами собой появлялись мелодии. Успокаивалась, утешаясь музыкой. Остановившись, я говорила: «О! Как я хочу играть Божественную музыку! Она, наверное, необыкновенная! Если бы я могла петь!» Никто не слышал эти мелодии и высказанные мной мечты. Слышал только Тот, Кто Один понимал мои слезы и речь музыки.
Вырвавшись из школы, как птица из клетки, поступила в музыкальное училище на духовое отделение (флейта) и взахлеб стала заниматься музыкой, поглощала новые звуки и ощущения. Именно в училище, размышляя, наблюдая, беседуя со многими преподавателями и студентами, ощутила еще большее желание найти Бога. Но их так много, этих богов! Где же Он, Который меня берег столько лет?
Мне подарили Евангелие. Жизнь Иисуса Христа я воспринимала, как аллегория. Но меня поразили послания, в которых Апостол Павел дает наставления верующим, конкретным общинам людей. Где они? Я бы так хотела их знать и быть среди них! Но больше всего меня восхитило то, что Святые Апостолы были такими же простыми земными людьми, как я. Господи! Чем я хуже их, я ведь тоже могу стать святой? Но как, где мне встретить такой народ?
Господь трудился надо мной, но и враг не дремал. В то время всплыло на пути много лжеучений, и враг сказал: «Ты что! Христос – это так прозаично, жизнь интересней!» И я, к сожалению, пошла по неправильному пути... Одно за другим, обман на обман и, тем самым, удаление дальше и дальше от евангельской истины. Но Бог наказывал, и я останавливалась и говорила: «Господи, прости меня!» Он через совесть открывал мне грехи, и я падала на колени и, порой, кричала: «Господи, прости!» Брала молитвенники, читала. В итоге, отбрасывая, говорила с отчаянием: «Господи, я в них ничего не понимаю. Ну почему я не могу так просто с Тобой говорить? Я не знаю, что сказать...»
Но, так как некому было меня наставить, шла опять не туда, хотя искала Его. Зашла в конце концов слишком далеко, так что и совесть стала заглушаться.
Окончание училища. Замужество. Тюмень. Подъезжая к городу, вдруг услышала внутри: «Здесь ты найдешь то, что ищешь». Здесь? А что я ищу? Бога.
В незнакомом городе нет родных, нет друзей. И со мной что-то происходит. Мне было так жутко и плохо, что я ночами плакала и плакала, таяла и таяла. И говорила: «Ну, где вы, боги? Хоть один бы ответил! Я погибаю – кто протянет руку и спасет меня? Хоть один, услышь и помоги! Где ты? Я все равно Тебя найду!!!»
О, как стыдно вспомнить, через что прошла, прежде чем предстала перед Богом и открыла сердце свое Иисусу. Йога, оккультизм, астрология, гадание... О, Иисус, как милостив Ты, что избавил меня от этого!
Видя мои поиски и рассуждения, мама также стала искать. Милостив Бог, и велики Его усмотрения! Она пришла на открытие Церкви в г. Братске, покаялась и тут же получила духовное крещение. Ее церковь стала за меня усиленно молиться, так как я тогда уже стала служить иному (работала экстрасенсом вместе с двумя другими). Бог побудил меня приехать к маме, и я приходила на собрание. Но только через полгода я решила навсегда отдать свое сердце Господу. Борьба за мою душу была великая, но Господь силен и явил Свою славу, избавил меня от 8 нечистых духов, вошедших при увлечении лжеучениями. Слава Богу за Его силу и явление славы!
Прошли годы, и Господь проник в мое сердце, освятил мою душу. Я опять ощутила свободу, мир и любовь в сердце, как тогда, в детстве. Бог ответил на мои молитвы и просьбы, которые я произносила в сердце, еще будучи ребенком. О, как Он верен и истинен! Да приумножится Его Слово во мне!
Отзыв моего сердца на христианские гимны был: «Это то, что я давно искала!» Через общение с Господом в молитвах почувствовала, как Господь вливает в меня мелодии, которые прежде не слышала, почувствовала желание делиться ими. По-человечески иногда хочется мелодию изменить, сделать ее, может быть, покрасивее и поинтереснее, но та, изначальная, простая, всплывает и отстаивает свое право. И я за это благодарю Бога, ведь Господь лучше знает, как действовать через этот чудный дар, который называется МУЗЫКА.
А без Бога и сама жизнь, и музыка, как темная, хоть, может, и уютная, комната. Я благодарю Господа за то, что Он пришел в мою жизнь, как яркий светлый луч в темную, с закрытыми ставнями, комнату. Он нашел меня в этом мире, освятил и очистил.
Прошли годы, и однажды я спросила Господа о том, когда Он призрел на меня. И вспомнилось, как будто было вчера: жаркий день, бутылка воды, мое разочарование... И прозвучало: «Я увидел твое сердце».
Как хочется быть всегда таким искренним с Богом, как в тот день – как дитя! Помоги мне в этом, Господь; да прославишься Ты!

 

 



 
 


Мой почтовый ящик



Hosted by uCoz